Outsider

这人在装死
是一条杂食咸鱼,DC超蝙,漫威贱虫,名柯快新,AC,DBH,SCP
什么圈都可能爬一会墙,什么cp都可能啃一两口

【不义超蝙】美丽新世界(1)上

不义2超人线结局  私设ooc预警  

除非超级ooc不然大概不会是hp

写一半发现我把表姐忘了  算了你们就当卡拉不存在好了我对不起她

(官方爸爸真是大手笔向官方爸爸低头orz

有重要人物但并不是主角的死亡

 

补:然而终究虐不下去手还是在ooc的道路上越走越远

 


布鲁斯透过眼前的迷雾放空大脑,眼前的透明弧顶渐渐清晰。他感觉浑身轻松,脑中没有任何担忧,就像在一个美好的周六清晨自然醒来。

然而这样的轻松对蝙蝠侠来说是种奢侈。他马上开始研究起自己身处的环境和自己的状态。显然他在一个医疗仓中,至于他为什么会在这以及——

“你终于醒了。”一个熟悉声音中断了他的思绪。

“克拉克?”他现在辨认出孤独堡垒的水晶天花板。

医疗仓打开,布鲁斯坐起来,看到了不远处站在操作平台前穿着便服的超人,他正审视着布鲁斯,眼神之专注,还是什么别的让布鲁斯感到不适。“不要那样看着我。”

卡尔没有理会,“你现在感觉怎么样?”

“很好。怎么了?为什么我会在这里?”

“你记得的最后一件事情是什么?”卡尔急切得近乎粗暴地问。

“什么?……天启星入侵,我们……联盟和达克赛德交战……然后——”

“然后你被欧米茄射线击中,却没有死。我们在远古的时间线中找到了你的身体和部分意识并把你带了回来,那时的科技却无法将你唤醒。”

布鲁斯感觉到隐隐不安。“那时的?”卡尔还没回答,布鲁斯的心中一沉,混沌的不安逐渐成型。他缓缓张口,发现自己的声音不受控制地颤抖起来。“我睡了多久?”

卡尔深吸一口气,他慢慢走了过来,想把手搭在布鲁斯的肩上:“三百年。你沉睡了三百年。我可以告诉你精确到秒的时间但那样没什么意义。”

 

这算一个好消息还是坏消息?醒来发现自己在睡梦中寿命无端延长了三百年,这个社会已经进步发展成了梦想中的乌托邦,还是自己错过了身边所有最亲密的人的大半生,醒来发现沧海桑田,自己除了克拉克再无认识的人?

现在的地球拥有绝对的和平与快乐,没有战争,没有疾病,没有外星人入侵克拉克告诉他,地球在与达克赛德的战争中的胜利已经令众多外星文明肃然起敬,达克赛德之后的布莱尼亚克入侵被击退,从此再无外星文明敢找地球的麻烦。

“达克赛德就这么善罢甘休了?”布鲁斯不太相信。

“他被天父和灯戒军团推进了起源墙。就算他再强大,也无法打破起源墙的封印。”

布鲁斯哼了一声,表示了对这种做法的不赞同。

“他罪有应得。所有被他毁灭的文明,以及天启星上的奴役们,都会渴望这种惩罚能早点降临在他的身上。”

“……你的逻辑跟以前不一样。换做以前——”

“换做以前我一定不会赞同这种做法,这相当于杀人。在你沉睡的这三百年我见识了很多事情,相信我,牺牲像达克赛德这样的暴君的利益来换取所有其他人的安全是值得的,他存在一日,整个宇宙甚至连其他多元宇宙都处于危险之中。”

布鲁斯似乎没想到该怎么反驳。他想说些什么,但注意力很快被吸引到别的地方去了。

“哇哦。”他看着下方比繁星还璀璨的城市不禁感慨。原以为21世纪已经把灯光和城市夜景发挥到极致的他发现三百年后的地球还是超出了他的想象。

卡尔把他放了下来。

“这里是哥谭?”

“这里是哥谭。”

“哇哦。”布鲁斯呆立在原地,他找不到更好的词了。

卡尔笑着往前推了布鲁斯一把,“你还有很多要学的。来吧。”

 


(我找不出敏感词只好诡异地分p了)

tbc

评论 ( 2 )
热度 ( 87 )

© Outsider | Powered by LOFTER